Introduzione

Grazie al Plugin Qapla’ PUDO potrai offrire ai tuoi customer e prospect la possibilità di ricevere i loro ordini presso i punti di ritiro. Proporrai un’esperienza d’acquisto ancor più flessibile, risparmiando sui costi di spedizione e limitando al massimo le giacenze.

Grazie all’introduzione dei punti di ritiro infatti, il tuo e-commerce Prestashop potrà competere con i grandi player del mercato.

Requisiti tecnici e compatibilità

Compatibilità con versioni Prestashop: 1.7.8, 8.0, 8.1

Sviluppato con: PHP 7.4 e quindi compatibile con anche con PHP 7.3 e 7.2

Installazione, configurazione e attivazione

Installazione

Per installare il Plugin Qapla’ PUDO ti basterà scaricarlo dalla pagina Prestashop, entrare nel cms del tuo e-commerce, andare nella sezione Moduli > Gestione Moduli. Cliccando su “Carica Moduli” potrai aggiungere facilmente il plugin scaricato in precedenza.

A questo punto dovrai configurarlo.

Configurazione

• Se non sei già cliente Qapla’, puoi visitare il sito https://register.qapla.it/ e procedere con la registrazione.
    Sarai poi contattato da una persona del team Qapla’ per finalizzare la registrazione, configurare ed attivare il plugin Qapla’ PUDO.
  • Se hai già un account Qapla’, ottimo, puoi procedere in autonomia.

Per inserire le informazioni richieste:

Chiave pubblica Qapla’ API

Chiave privata Qapla’ API

Entrambe queste informazioni puoi trovarle all’interno della sezione “Canale”, nel pannello di controllo di Qapla’.

APIKey qapla

Una volta salvate le impostazioni, il modulo nel tuo sito sarà collegato al tuo account su Qapla’.

Attivazione

Se sei già cliente Qapla’, dopo aver scaricato il Plugin Qapla’ PUDO, potrai attivarlo in pochissimi step:

• ti basterà contattare il team Success via email success@qapla.it che ti ricontatterà per procedere insieme all’attivazione

Inizia ad usare i Punti di Ritiro

Una volta attivato il plugin nel pannello di controllo di Qapla’, avrai la possibilità, se lo vorrai, di escludere alcuni corrieri (tra quelli già configurati) dai punti di ritiro proposti nel tuo e-commerce.

Ti basterà andare nella sezione apposita dentro l’area Corrieri del tuo canale.

Una volta fatta l’attivazione, automaticamente sul tuo account Prestashop, apparirà una sezione “Punti di Ritiro” dentro all’area dei corrieri.

Potrai decidere se attivare tutti i tuoi corrieri o se limitare i punti di ritiro solo ad alcuni.

Ricordati che, su Prestahop puoi personalizzare le informazioni che appaiono nel checkout:

• icona
  • nome
  • tempistiche
  • pricing

Ti basterà andare nella sezione “Spedizione” e poi “Mezzi di spedizione” e modificare quello di default creato dal modulo Prestashop.

Modifica i testi dei metodi di spedizione