Connettere Qapla’ con Magento

Per permettere a Qapla’ di comunicare con il tuo Magento, è necessario impostare ed eseguire i seguenti passaggi:

1. Creare un Ruolo

Dal pannello di amministrazione di Magento selezionare:Sistema / Servizi Web / SOAP/XML-RPC – Ruoli

Cliccare su “Aggiungi Nuovo Ruolo” e dare come nome “Tutto”

Cliccare su “Risorse ruolo” e selezionare “Tutto”

Cliccare su “Salva Ruolo”

2. Creare un Utente

Una volta che il nuovo Ruolo è creato è necessario creare l’Utente. Dal pannello di amministrazione di Magento selezionare:

Sistema / Servizi Web / SOAP/XML-RPC – Utenti

Cliccare su “Aggiungi Nuovo Utente” e compilare come segue, utilizzando come API Key Privata la stringa che si trova su Qapla’ andando su:
Impostazioni > [ Nome Canale ] > 1. Canale

N.B.
Il nome utente DEVE essere “qapla” senza apostrofo ‘

Cliccare su “Salva Utente”

3. Aggiungere l’Utente al Ruolo

Cliccare su Ruolo utente e selezionare “Tutto”.

Cliccare su “Salva Utente”.

4. Verificare WS-I Compliance

Selezionare Sistema / Configurazione / Magento Core API

• Verificare che WS-I Compliance = No
  • Impostare Abilita Cache WSDL = Sì
  • Cliccare su “Salva Config.

Su Magento la configurazione è terminata, ora è necessario dire a Qapla’ che si devono importare le spedizioni da Magento.

Permessi minimi di lettura

In caso di problemi di sicurezza ecco i permessi minimi di lettura che Qapla’ necessita per integrarsi con Magento.

Permessi minimi di scrittura

In caso di problemi di sicurezza ecco i permessi di scrittura minimi che Qapla’ necessita per integrarsi con Magento.

Non funziona?

Qapla’ utilizza le API (Web Services) ufficiali di Magento.

Detti servizi sono preinstallati e funzionanti in tutte le installazioni corrette di Magento fino alla 1.9.X

Se non dovesse funzionare puoi far verificare a chi gestisce e amministra il tuo Magento sottoponendogli il problema e chiedendogli di verificare.

For SOAP to work within the Magento application, the PHP SOAP extension ("soap.so") needs to be installed on the server. For RPM-based Linux distributions this is normally installed with the command "yum install php-soap". Note that the PHP SOAP extension is not the same thing as the PEAR SOAP extension

Attenzione: versione 1.9.3.0

Un noto bug affligge questa versione.
A questo indirizzo la fix necessaria.

Script per auto test

Uno script che utilizza i Web Services Ufficiali di Magento, utile per eventuali test interni è disponibile qui:
https://github.com/qapla-it/php-check-Magento-Web-Service

Moduli in Magento

Il Modulo al momento non fornisce supporto.
E’ consigliato utilizzare i Web Service ufficiali di Magento.