¿Cómo asignar automáticamente un transportista a un pedido?

Con esta función es posible establecer reglas personalizadas para asignar automáticamente un transportista a un pedido.

Desde la configuración del canal, en la sección 5. Importación > Pedidos, se encuentra el panel para gestionar las reglas.

La funcionalidad está solo disponible en los canales que tienen por lo meno 2 transportistas activos para la generación de etiquetas.

El transportista se puede atribuir en función a uno o más de estos parámetros:

• Peso del pedido
  • Importe del contra reembolso
  • CP de destinación

Ejemplos de reglas:

• los pedidos que pesan más de 5 kg se asignan a MRW
  • los pedidos en contra reembolso de más de 100 euros se asignan a SEUR
  • los pedidos que pesen menos de 2 kg y tengan un CP comprendido entre el 10000 y 20000 se asignarán a Correos Express

Configuración de las reglas

Las reglas para configurar se gestionan en Qapla’ yendo a:
Canales> [Nombre del Canal] > Configura > 5. Importación > Pedidos

1. Configura un transportista por defecto

Un primer lugar se debe elegir un transportista predefinido para cada país (es posible habilitar estas reglas solo para Italia y España).

Esta será la regla por defecto, que se aplicará siempre que ninguna de las otras reglas se cumpla.

La regla por defecto no se puede cancelar si hay otras reglas establecidas para ese país, se puede solo cambiar el transportista de la regla de default.

2. Configura las reglas

A continuación se configuran las reglas personalizadas para el país:

• Atribuye un nombre y transportista a la regla
  • Elige la condición y completa el valor condicional

Cada regla puede tener de 1 a 3 condiciones,  una sola condición por parámetro, es decir, una condición por PESO, una por importe contra reembolso COD y una por CÓDIGO POSTAL.

Es posible añadir un numero ilimitado de reglas por cada país.

3. Orden de las reglas

Si para un pedido se cumplen dos o más reglas, se aplicará la última encontrada. Por lo tanto, es importante ordenar las reglas en la secuencia correcta, en función a la prioridad.

Nota. La regla de default permanece inmóvil en primer lugar.

4. Effettua un test

Una vez completada la creación de las reglas, se puede realizar un test de funcionamiento con la herramienta a disposición, añadiendo los valores que se desean probar.

Atención: las reglas que utilizan el parámetro «peso» se aplicarán solo si el valor del peso se carga durante la importación del mismo pedido. Si el campo «peso» queda vacío, la regla basada en ese valor no funcionará.