Conectar Qapla’ con Magento

Para permitir a Qapla’ de comunicar con tu Magento, es necesario configurar y realizar los siguientes pasos:

1. Crear un rol

Selecciona en el panel de administración de Magento: Sistema / Servicios Web / SOAP/XML-RPC-Rol.

Clica sobre «Añade Nuevo Rol» y da como nombre «Todo».

Clica sobre «Recursos Rol», selecciona «Todo», y después clica sobre «Guardar Rol».

2. Crear un Usuario

Una vez que ha sido creado el nuevo Rol, es necesario crear el Usuario.

Seleccionar en el panel de administración de Magento: Sistema / Servicios Web / SOAP/XML-RPC – Usuarios.

Clica sobre «Añade Nuevo Usuario» y rellena como sigue, utilizando como API Key  la cadena de caracteres que se encuentra en el menu 1. Canal, dentro de la configuración de los canales en Qapla’.

Nota. El nombre Usuario TIENE que ser «qapla» sin apóstrofo.

Clica sobre «Guarda Usuario».

3. Añadir el Usuario al Rol

Clica sobre Rol Usuario, selecciona «Todo» y después clica sobre «Guarda Usuario».

4. Verificar WS-I Compliance

Seleccionar: Sistema / Configuración / Magento Core API.

Verifica que WS-I Compliance = No

Configura Habilita Cache WSDL = Sì

Clica sobre «Guarda Configuración».

5. Añade los datos en Qapla

En Magento la configuración se ha finalizado.

Completa la configuración en Qapla’ yendo a Canales > [Nombre Canal] > Configura > 2. E-commerce > Magento.

Selecciona Magento  y completa los datos: Username e Store ID.

Permisos mínimos de lectura

En caso de problemas de seguridad, estos son los permisos mínimos de lectura que Qapla’ necesita para integrarse con Magento.

Permisos mínimos de escritura

En caso de problemas de seguridad, estos son los permisos de escritura mínimos que Qapla’ necesita para integrarse con Magento.

¿No funciona?

Qapla’ utiliza les API (Web Services) oficiales de Magento.

Estos servicios son preinstalados y funcionan en todas las instalaciones correctas de Magento hasta la 1.9.X

Si no funcionara, se recomienda revisar con quien administra tu Magento indicando el problema y solicitando la revisión de este.

For SOAP to work within the Magento application, the PHP SOAP extension ("soap.so") needs to be installed on the server. For RPM-based Linux distributions this is normally installed with the command "yum install php-soap". Note that the PHP SOAP extension is not the same thing as the PEAR SOAP extension

Atención: versión 1.9.3.0

Esta versión puede experimentar un conocido bug.
En esta dirección la fix necesaria.

Script para auto test

Un script que utiliza los Web Services Oficiales de Magento, útil para test internos disponible aquí:
https://github.com/qapla-it/php-check-Magento-Web-Service

Módulos en Magento

El Modulo al momento no da soporte.
Se recomienda utilizar los Web Service oficiales de Magento.