Cómo cargar envíos con archivo CSV en Qapla’

Este procedimiento permite importar los pedidos en Qapla’ desde un archivo CSV.

1. Crea un archivo CSV

El archivo CSV (un file de texto separado por  » ; »  punto y coma) puede cargarse en dos formatos:

1. un file «mínimo» que contiene solo 3 campos obligatorios (Código Transportista, Tracking number y Fecha Envío):
  2. un file más completo, con los primeros 3 campos obligatorios, pero contiene más informaciones  (Nombre y Apellidos, Referencia, E-mail):

Las informaciones complementarias del archivo más completo se utilizan para servicios adicionales como:

• Email Transaccionales
  • Tickets

Los campos necesarios para la activación de estos servicios son:

1. Nombre y Appellido
  2. Referencia
  3. Email

2. Carga el archivo en Qapla’

Carga en archivo en el panel Qapla’, yendo a la sección de tracking, y clicando en el engranaje: Importa >

Deberás seleccionar el canal en el que quieres importar los envíos. Para proceder, clica en «Iniciar la importación».

Lista de campos CSV

El file está compuesto por los siguientes campos ( los campos marcados con * sono obligatorios y los que están marcados con «º» son necesarios para activar los servicios adicionales como Email Transazionali y Ticket):

1. Código Transportista* (Lista de códigos transportistas)
  2. Tracking Number*
  3. Fecha Envío (YYYY-MM-DD)*
  4. Referencia°
  5. Fecha Pedido (YYYY-MM-DD)
  6. Nombre y Appellido°
  7. Dirección
  8. Localidad
  9. CP
  10. Provincia
  11. País
  12. Email°
  13. Teléfono
  14. Agente1
  15. Importe2
  16. POD3
  17. Custom 14
  18. Custom 24
  19. Custom 34
  20. Notas5
  21. Fecha Entrega (YYYY-MM-DD)6
  22. Tag7
  23. Origen8
  24. Paquetes
  25. Peso

1Dirección email de un contacto comercial del cliente
2Eventual importe del envío (de comunicar al cliente. Ejemplo: contrareembolso)
3Specifica Especificar si el envío es Pay On Delivery (valor: 1)
4Campos «custom» utilizables (max 255 caratteri)
5Una nota relativa al envío (max 255 char)
6Fecha petición entrega
7Un «tag» para identificar envíos que pertenecen a un grupo
8Valores posibles:

• bigcommerce
  • commercelayer
  • ecwid
  • magento
  • magento2
  • prestashop
  • shopify
  • shopware6
  • storeden
  • vtex
  • woocommerce
  • edock
  • maxpho
  • aliexpress
  • allegro
  • amazon
  • carrefour
  • cdiscount
  • decathlon
  • ebay
  • eprice
  • etsy
  • greenweez
  • groupon
  • ibs
  • leroyMerlin
  • maisonDuMonde
  • manomano
  • mediaMarkt
  • modivo
  • privalia
  • spartoo
  • sprinter
  • vivino
  • worten

Importación automática

Es posible automatizar la importación del file utilizando el CSV Connector estableciendo la url donde encontrar el file y la hora deseada para la importación.

En la sección: Canales > [Nombre Cana]» > Configura > Importación > Envíos, es posible configurar el Connector.