SMTP Server di Posta

Per poter inviare le email ai clienti, è necessario configurare un server di posta con i dati di accesso:

Una volta inseriti i dati di accesso e cliccato su “Aggiorna”, sarà possibile verificare il funzionamento del tuo server attraverso il “Test” a disposizione.

Gmail di G Suite: Inoltro SMTP

Gmail non è utilizzabile in quanto ha dei limiti di invio.

G Suite al contrario, prevede il servizio di inoltro SMTP in modo da indirizzare la posta in uscita attraverso Google.

Per poterlo abilitare è necessario eseguire i passaggi riportati nella seguente guida:

Guida di Ammistratore di G Suite: inoltro SMTP

Nel punto 6, nella sezione “Mittenti autorizzati” è necessario selezionare il punto “Solo gli utenti Google Apps registrati nei miei domini”

Nel punto 7, nella sezione “Autenticazione”  selezionare “Richiedi autenticazione SMTP”.

Impostazioni di accesso all’account per le app meno sicure: da abilitare (su ON).