Generazione spedizioni e stampa etichette

Per generare le spedizioni e stampare le etichette direttamente da Qapla’, è necessario eseguire i seguenti passaggi:

Il metodo Crea-> Stampa -> Trasmetti

Le tre fasi sono di fatto 3 “contenitori” delle fasi di creazione delle spedizioni.

1. Crea

Nella prima fase è possibile filtrare gli ordini importati con diversi metodi, selezionare gli ordini e cliccare su “Crea Spedizioni”.
In questo modo le spedizioni sono inviate nel secondo “contenitore” Stampa dove è possibile stampare le etichette anche in un secondo momento.
L’idea principale è di selezionare gli ordini da evadere durante l’arco della giornata e mandarli nel “contenitore” Stampa dove è possibile stampare le etichette.

2. Stampa

In questa fase è possibile stampare le etichette delle spedizioni selezionate.
Con questa azione le spedizioni vengono mandate nel terzo “contenitore” Trasmetti.

Una volta cliccato su “Stampa”, si aprirà una finestra con il PDF delle etichette da stampare o salvare.

3. Trasmettere

In questa fase i dati delle spedizioni create vengono mandati al corriere e viene fatta la richiesta di ritiro.
(Attenzione: per GLS verificare con il proprio referente commerciale)

Una volta conclusa la fase “Trasmetti”, si aprirà il borderà /distinta di carico da consegnare al corriere.

E’ consigliabile eseguire la trasmissione una sola volta a fine giornata, per avere un unico borderò / distinta di carico da stampare.

Etichette

La stampa delle etichette è possibile in diversi formati a seconda del corriere utilizzato.

Guida ai corrieri: Stampare Etichette